注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

已是昨天的博客

心灵的家园,欢迎你的光临.

 
 
 

日志

 
 

摩托横行 就没人管吗  

2009-06-03 17:27:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午,正在上班接到一个同事的电话,说他在汕头崇山南路和韩江路的红绿灯处被一辆摩托车给撞了。我和另外一个本地的同事马上赶了过去,到现场一看他坐在路边,单车和刚买的菜倒在马路中间,还好人没事,只不过是手擦破了皮,流了点血。事情是这样的:他出去买菜回来时经过崇山南路和韩江路的十字路口正常骑单车,一辆白色女装摩托车从后面把他的单车撞倒,他人从单车上摔了下来倒在马路上。那辆摩托车车主是一个年轻人,一看撞到了人,只是回头看了一下,车停都没停就跑了。他记下了这辆摩托车的车牌号是粤DGF935。我们气愤不过,马上打110报了警。我们是这么想的,摩托车撞了人,你最起码要下来看人有没有受伤,怎么能车都不停就跑了?这不就是交通肇事逃逸?这种行为真的是太恶劣了,跑了和尚跑不了庙,我们找不到你警察总能找到你吧?大约过了七八分钟,一辆警车来了,车上两个警察把车停在马路中间倒下的单车前面,一个坐在驾驶位一个在打电话。看警察好象没有要下车的意思,我们就走上前去说明了情况,并把记有摩托车号牌的纸条递给在打电话的那位警察(他靠近我们这一侧)。警察先问了人有没有伤,伤的怎样。我们如实告诉了他,说人并没有伤,只是想找到那辆摩托车主,处罚一下他那可耻的行为。警察和我们解释说,现在汕头市内已经禁止摩托车上牌了,现在上牌的摩托车大部分都不是汕头市内的,而且这部车可能是用假身份证或是冒用他人的身份证上的牌,要是查起来会很困难,建议我们说要是人没伤就算了;并说明要是走程序的话,单车要先扣下来作为证据保存,并且能不能查到那辆车也说不定。后来我们想想既然是这种情况,也只能自认倒霉算了。

      同事骑上单车走了,警车也开走了,一切好象又恢复了平静。不平静的也只是在我们的心里,那个年轻的摩托车主心里恳定不平静,希望他能吸取教训,下次能好好开车;我们满怀希望的报警,希望能惩罚这种恶劣的行为,没想到会是这种结果,心里不平静。交警的心里也不平静,他在为每天发生的这么多的交通事故而忧心。摩托车管理一直是一个城市管理的难题,一些大的城市如广州已经禁摩了,象汕头这样的中型城市由于种种原因而不能一刀切的禁摩,但也应加强对摩托车的管理,不能使摩托车发展为城市的一大公害,使市民闻摩色变。

      让我们来共同祈祷这样的事不要一而再的发生了,司机大佬们能够严格遵守交通规则,并希望我们的城市管理者能拿出更多行之有效的方法来对付这种可耻的行为。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017